ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ. НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ.

Документы для оформления визы в Грецию



Документы необходимые для открытия визы в Консульском отделе
Посольства Греции в г. Мариуполь 

 
 

Генеральное консульство в Мариуполе: для жителей Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей.
 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт.
   
Требование к заграничному паспорту ()

2. Анкета Греческого Консульства (Апликационная Форма) 
    Внимание! Порядок получения Аппликационной формы ()

3. Две цветных фотографии. 
    Требование к фотографии ()

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта 
   
Требования к копиям внутреннего паспорта () 
    Образец копий внутреннего паспорта ()

5. Копия идентификационного кода

6. Копия свидетельства о рождении (до момента получения украинского паспорта).

7. Копия свидетельства о браке или о разводе

8. Справка с места работы.
    Требования к справке с работы ()
    Образец справки с места работы () 

9) Копия всех страниц трудовой книжки с отметками, подписанной руководством и заверена «мокрой» печатью предприятия на каждой ксерокопии или Трудового Договора.

10. Обязательно!!! Справка из банка.
    Требования к справке из банка () 
    Образец справки из банка ()


ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.  Образец ()
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента Образец ()
3. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. Образец ()
В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека.
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств за последний квартал Образец ().
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия). 



ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. Образец ()
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.Образец () 
3. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. Образец ()
В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека. 



ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

1. копия пенсионного удостоверения; Образец ()
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
Образец () справки из пенсионного фонда
3. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. Образец () 
В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека.
В случае отсутствия у туриста счета в банке, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.
- справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.
Образец () Заявления о финансировании одним из родственников 



ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):
ВАЖНО!!! Дети должны иметь свои проездные документы и не могут быть вписаны в паспорт родителей.
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 4.
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;

г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
Образец () Справка со школы
Требования по документам для школьников ()
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
Образец () Нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу.
Образец () Нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица.
Образец () копия свидетельства о смерти.
Образец () решение суда о лишении родительских прав.
Образец () копия справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери.
з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, и справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре. Или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег.
Образец () Справки с работы.
Образец () Справки из банка.

К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
Образец () Заявления о финансировании.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют



ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО); Образец ()
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
Образец () оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара)
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. справка с места работы одного из членов семьи, справка из банка с указанием остаточной суммы на нем и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Образец () Заявления о финансировании.
Копия украинского паспорта спонсора, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). 



ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег.
В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека.
Депозитные счета не принимаются.
Образец () Справка из банка.
2. справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Образец () Заявления о финансировании.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют



ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под
финансирование родственников подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников! 



11. Консульский сбор - 35 евро. 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
-Дети до 18 лет;
-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
-Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

ВАЖНО:
Просим передавать документы Оператору не позже, чем через три дня после получения Аппликационной формы (визовой анкеты) соответствующего консульства.
Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на листах А-4. Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой (!!!) прописки!!!


Прием документов заканчивается за 2 недели до начала тура.






Обновлен 04 июн 2013. Создан 18 авг 2012



Яндекс.Метрика Проверка тИЦ и PR Protected by Copyscape Duplicate Content Check