ВИЗЫ В ЧЕХИЮ

Документы для оформления визы в Чехию



Чехия - визы

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство: 

Уважаемые Туристы, для заказа тура в Агенстве Вашего города, ПРОСИМ Вас, иметь при себе Заграничный паспорт и Украинский паспорт, либо копии этих документов. 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: 

1. Заграничный паспорт.
    Требования к заграничному паспорту ()

2. Анкета Консульства Чехии (Апликационная Форма). 
    Внимание! Порядок получения Апликационной формы ()

3. 2 (две) цветных фотографии.
    Требования к фотографии. () 

4. Копия страниц внутреннего паспорта. 
    Требования к копиям внутреннего паспорта () 
    Образец копий внутреннего паспорта. ()

5. Копия идентификационного кода. 

6. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта). 

7. Копия свидетельства о браке. 

8. Справка с места работы. 
    Требования к справке с работы ()
    Образец справки с места работы ()


ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 
Образец ()
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента Образец ()

3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Образец ()
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. Образец ()

Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия). 


ДЛЯ МОРЯКОВ:

1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. 
Образец ()
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью. Образец ()

3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Образец () 


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
1. копия пенсионного удостоверения
Образец ()
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев; 
Образец () справки из пенсионного фонда
Образец
() Заявления о финансировании одним из родственников
Требования по документам для пенсионеров () 


ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):

а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б)
2(две) Цветные фотографии
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
Образец
() Справка со школы
Требования по документам для школьников ()
д) копия паспортов обеих родителей.

е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
Образец () Нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу.
Образец () Нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица.
Образец () копия свидетельства о смерти.
Образец
 () решение суда о лишении родительских прав.
Образец () копия справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери.
з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
Образец () Справки с работы. 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
Образец () Заявления о финансировании.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. 


ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО) 
Образец ()
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
Образец
() оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара)
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Образец () Заявления о финансировании. 
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. 


ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.  
Образец () Справка из банка.

2. ФИНАНСИРОВАНИЕ:
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Образец () Заявления о финансировании.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют



ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:

1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под
финансирование родственников подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников! 


9. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

ВАЖНО:
Просим передавать документы Оператору не позже, чем через три дня после получения Аппликационной формы (визовой анкеты) соответствующего консульства.
Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на листах А-4. Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой (!!!) прописки!!!
 




Обновлен 29 апр 2013. Создан 18 авг 2012



Яндекс.Метрика Проверка тИЦ и PR Protected by Copyscape Duplicate Content Check